内視鏡は横浜のクリニック【ららぽーと横浜クリニック】で~鼻から挿入する内視鏡で定期的な胃の健康チェック~

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内視鏡は横浜のクリニック【ららぽーと横浜クリニック】で受けられます

内視鏡は横浜のクリニック【ららぽーと横浜クリニック】で受けられます

内視鏡横浜にある【ららぽーと横浜クリニック】が行う検査方法の一つです。カメラは苦しいと尻込みされる方が多いですが、【ららぽーと横浜クリニック】ではから挿入する胃カメラを全国でいち早く導入し、嘔吐反射のない胃内視鏡検査で患者さんをサポートしています。胃の健康を守るためにも、ぜひ年に一度は内視鏡による検査をおすすめいたします。

鼻から挿入する内視鏡で胃の健康チェックを~日本人が胃癌になりやすい理由~

鼻から挿入する内視鏡で胃の健康チェックを~日本人が胃癌になりやすい理由~

代表的な胃の病気として挙げられる「胃癌」は、かつて日本人がかかる癌のトップに君臨していた病気です。近年では医療の進歩と共に減少傾向にありますが、世界的に見ると未だ高い発症率だといえるでしょう。肉食のイメージが強い欧米や、水道水の整備されていない発展途上国よりも、日本人は胃癌と隣り合わせにあることが分かっているのです。こうした背景にはどのような理由が考えられるのでしょうか。

・ピロリ菌の存在

インフラが未整備だった戦後、井戸水を飲んだ多くの日本人がピロリ菌に感染したといわれています。ピロリ菌の正式名称は「ヘリコバクター・ピロリ菌」で、感染すると胃に炎症を起こしてしまう細菌です。感染していることに気づかない人も多いですが、感染者である親の口移しでご飯を食べた子どもが感染するケースも珍しくありません。

つまり、高齢者だけでなく若い世代の方も、ピロリ菌に感染している可能性は十分にあるというわけです。ピロリ菌によって炎症を繰り返した胃は、粘膜が萎縮して慢性胃炎になり、胃癌を発症するリスクが非常に高くなることが分かっています。

・島国だからこその食生活

海に囲まれている日本は、和食であっても意外に塩分が高いことをご存知でしょうか。この塩分こそ胃癌のリスクを高める原因とも言われています。漬物や干し魚、焼肉、たらこ、いくら、数の子、ウニ…など、白いご飯が進むおかずは塩分も多く含まれています。味噌や醤油といった食卓に欠かせない調味料も塩分が高いため、おのずと胃癌を招きやすくなっているのかもしれません。毎日大量に食べなければ心配ありませんが、濃い味付けが好きな方は要注意です。

横浜で内視鏡を使った胃の検査を検討している方は【ららぽーと横浜クリニック】へ

横浜で内視鏡を使って胃の検査をするなら【ららぽーと横浜クリニック】へお越しください。胃癌は重症化するまで症状を感じないことが多いため、定期的な内視鏡検査が欠かせません。横浜で内視鏡に定評のあるクリニックを探していましたら、どうぞお気軽に【ららぽーと横浜クリニック】をご利用ください。

横浜で内視鏡を使った検査を受けるなら【ららぽーと横浜クリニック】

名称 ららぽーと横浜クリニック
所在地 〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜1階
電話番号 045-929-5082(お電話でのお問い合わせは、14時~17時にお願い致します )
交通 JR横浜線「鴨居」駅(JR新横浜駅から2駅)より徒歩7分
ららぽーと横浜には以下の施設がございます
駐車場台数:4,824台(平日無料)
※土・日・祝に診察を受けられた方には駐車券(2時間サービス券)をお渡しします。
HP https://lala-clinic.jp/

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